Кардиологи принимают на выезде в Жигулевске

Мобильная бригада кардиодиспансера осматривает маленьких пациентов в разных районах губернии. На днях специалисты побывали в Жигулевске.

 

Только в течение последних двух месяцев специалисты Самарского областного клинического кардиологического диспансера осмотрели маленьких пациентов в Новокуйбышевске, провели прием в Тольятти, побывали с визитом в Жигулевске.

Прием провели главный внештатный детский кардиолог по Самарской области О.Н. Бухарева и главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по детской кардиохирургии С.Е. Шорохов.  

На приеме в Жигулевске они осмотрели 20 маленьких пациентов. По результатам приема доктора определили, что одному малышу 2,5 месяцев потребуется операция в связи с дефектом межжелудочковой перегородки. Врачи сразу назначили и время проведения операции ребенку. Двое детей получили направление на коронарографию, еще двоим ребятам выписали направления на обследование в кардиологический диспансер. Остальным пациентам дали рекомендации по наблюдению и лечению сердечных заболеваний.

IMG_1669_798x599.jpg