За здоровое сердце

Внимание самарских кардиологив на прошлой неделе было обращено на жителей Похвистнево. 15 мая в Похвистневской ЦБГР специалисты Самарского областного клинического кардиологического диспансера провели прием маленьких пациентов.

Как рассказала врач-педиатр детского отделения Похвистневской ЦБГР Раиля Бухарметова, детей осмотрели главный внештатный детский кардиолог Самарской области Ольга Бухарева и главный детский кардиохирург Самарской области Сергей Шорохов. На прием записалось 29 человек, из них 16 – к кардиологу и 13 – к кардиохирургу. 
«Известно, что наш областной кардиологический диспансер - один из лучших в России, - делятся впечатлениями пациенты, - особенно это касается детского возраста. Попасть на прием к докторам такого уровня - это для нас очень важно. Наши дети получают правильную диагностику, возможность качественного лечения и в итоге - шанс на выздоровление».
Министерство здравоохранения Самарской области активно поддерживает работу выездных консультативных бригад в связи с отсутствием узких специалистов-медиков в наиболее отдаленных населенных пунктах.