MEDICAL TEAM FIFA 2018

Медицинское обеспечение мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018, прошедших в г.Самара осуществляли 250 врачей и средних медицинских работников практически из всех больниц региона, не исключением стали и сотрудники Самарского областного клинического кардиологического диспансера.


Врачи-кардиологи Антимонова М.А, Джинибалаева Ж.В., Муллова И.С., Шарафутдинова Ю.Ш., врачи-реаниматологи Капелин П.В., Семенихина О.Н., Мирошкина Н.В. и медицинские сестры Евдокимова Ю.Н., Кондратьева Л.И., Пичхадзе М.З., Ференс С.А. начали подготовку к Чемпионату мира два с половиной года назад. Главный врач Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Бенян А.С. организовал учебные мероприятия по базовой и расширенной сердечно-легочной реанимации, оказанию первичной медицинской помощи, терапии любых неотложных состояний, а также подготовку по английскому языку. До начала чемпионата проводились ежедневные тренировки, на которых отрабатывались все полученные навыки и всевозможные сценарии, оказание медицинской помощи в нестандартных, нештатных ситуациях.

Во время чемпионата доступность медицинской помощи осуществлялась 24 часа семь дней в неделю. Врачи и медицинские сестры СОККД работали в медицинских пунктах на стадионе Самара-Арена, в составе мобильных медицинских бригад Последней мили и Фестиваля болельщиков и бригад скорой помощи.

Зона ответственности медицинской команды ФИФА распространялась на всех участников чемпионата – это и спортсмены, и представители FIFA, журналисты и обслуживающий персонал, и, конечно же, зрители. Среди обращений чаще всего были – травмы, тепловые удары, интоксикации. Зрители, нуждающиеся в госпитализации, немедленно направлялись в уполномоченные FIFA больницы. Необходимая медицинская помощь была оказана четко, слаженно и своевременно, а члены медицинской команды ФИФА получили неоценимый опыт в работе экстренной медицинской помощи, а также общение и обмен знаний с коллегами из других учреждений и много положительных эмоций.

IMG_20180720_093315-0izm_804x596.jpgIMG_20180720_100113izm_804x512.jpg