Дорогие жители Самарской области!

Губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым подписано постановление о введении режима всеобщей изоляции из-за пандемии коронавируса.

 

Соблюдение карантинных мер позволит замедлить распространение этой инфекции и лучше подготовиться системе здравоохранения.
Вместе с тем, в ситуации пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, особую группу риска составляют пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Распространение коронавирусной инфекции представляет особую опасность в отношении декомпенсации имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний, особенно хронической сердечной недостаточности.
Опыт наших коллег из стран Европы, прежде всего Италии, Испании, а также Китая, показывает, что в период самоизоляции жители этих стран гораздо позднее, чем обычно обращались в службу скорой помощи при развитии у них проявлений инфаркта миокарда (тяжесть, боль за грудиной, в области сердца и других). К чему это привело? Значительно увеличилось поступление пациентов в тяжелом состоянии, в том числе с развитием кардиогенного шока.
Поэтому прошу Вас, в период самоизоляции, еще более внимательно относиться к своему здоровью и здоровью Ваших родных, близких, друзей и соседей. В случае малейших подозрений на развитие инфаркта миокарда – вызывайте скорую медицинскую помощь. Обязательно сообщите свою температуру, прибывшей бригаде врачей! Ни в коем случае не отменяйте самостоятельно назначенные ранее врачами лекарственные препараты. Рекомендованные физические нагрузки постарайтесь выполнять и в домашних условиях.

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА ДЛЯ НАС, А МЫ БУДЕМ В БОЛЬНИЦАХ ДЛЯ ВАС!

Обращение главного кардиолога