Форум молодых кардиологов

С 15 по 17 мая 2020 года в Самаре прошел Форум молодых кардиологов Российского кардиологического общества «От противоречий к инновациям в современной кардиологии».

Самарская область вновь стала центром значимого научного события федерального масштаба – с 15 по 17 мая здесь прошел Форум молодых кардиологов Российского кардиологического общества «От противоречий к инновациям в современной кардиологии». В связи с особенностями эпидемиологической обстановки спикеры и участники Форума общались в режиме онлайн.
«Дорогие коллеги, участники Форума в Самаре. С искренним удовольствием обращаюсь с приветствием от имени Российского кардиологического общества, с пожеланиями здоровья, успехов, благополучия. Надеюсь, что новый формат проведения нашего мероприятия не скажется на научной важности и содержательности. Уверен, что Самара и в этот раз покажет нам пример организованности, нацеленности на инновации, хорошей коммуникации, который может быть использован другими регионами в то время, когда мы не имеем возможности встретиться лично. Новые возможности и информационные технологии позволяют нам не останавливаться и двигаться вперед. Очень важно обменяться новыми идеями в отношении диагностики и лечения сердечно-сосудистых заюолеваний, особенно в период пандемии», - отметил в своем приветствии президент РКО, академик Евгений Шляхто.
«Уважаемые коллеги, друзья. Уже в третий раз Самара принимает международный форум молодых кардиологов. В связи с пандемией форум переведен в онлайн формат. Многие кардиоцентры перепрофилированы в инфекционные отделения, а оставшиеся на своих профильных рабочих местах кардиологи несут колоссальную нагрузку, взяв на себя весь поток кардиологических больных. Мы очень надеемся, что форум станет уникальной площадкой обмена знаниями, мнениями между специалистами России, стран СНГ, Европы, даст нам новые возможности. Мы очень благодарны за поддержку и доверие президенту РКО Евгению Владимировичу Шляхто», - подчеркнул ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов
Программа Конференции была очень насыщенная. В течение трех дней обсуждались актуальные вопросы современной кардиологии, включающие различные аспекты диагностики, медикаментозных и интервенционных подходов к лечению сердечнососудистой патологии. К трансляции, которая велась по двум техническим каналам (организована техническим оператором медицинских образовательных программ «Майс Партнер»), присоединились почти 2000 участников.
«Прозвучали десятки докладов, прошли пленарные сессии, симпозиумы и круглые столы по следующим тематикам: фармакотерапия в кардиологии, современные подходы к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, интервенционная кардиология, терапия неотложных состояний, проблемы и перспективы детской кардиологии, аспекты антикоагулянтной и антитромботической терапии. Отдельная часть программы была посвящена актуальным вопросам терапии пациентов с COVID-19. Во время открытия участники Форума почтили минутой молчания память коллег, погибших от COVID-19. На экранах в это время можно было видеть фотографии медиков, чьи имена пополнили печальный список жертв пандемии», - пояснил модератор Форума, главный кардиолог Самарской области, профессор Дмитрий Дупляков. На сайте РКО (https://scardio.ru) уже опубликовано большое количество положительных отзывов о качестве организации и содержательности мероприятия.
Участников конференции Форум приветствовали артисты самарских и московских театров, завершилось мероприятие большим онлайн концертом.

Авторизоваться

Архив новостей

СОККД

  • Открытие 12 мая 1976 года

    Открытие 12 мая 1976 года кардиологической больницы, позднее преобразованной в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, было неслучайным. К тому времени в Куйбышевской области сформировалась известная на всю страну кардиологическая школа.

  • СОККД Лучшие

    Самарский областной клинический кардиологический диспансер – ведущее учреждение, возглавляющее кардиологическую службу Самарской области.

  • С успехом в будущее!!!

    Самарские кардиологи в течение последних пятнадцати лет готовили и воплощали различные программы, направленные профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), внедряли новые, прогрессивные методы их ранней диагностики, профилактики и лечения.