С успехом в будущее!!!

Самарские кардиологи в течение последних пятнадцати лет готовили и воплощали различные программы, направленные профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), внедряли новые, прогрессивные методы их ранней диагностики, профилактики и лечения. Закономерным результатом планомерной работы является существенное (или динамичное) снижение показателя смертности на 100 000 населения области от болезней сердца и сосудов, которое в 2015 году составило 603 на 100 000 населения (-5,2 % от 2014 года) и против 783 случаев на 100 000 населения в 2010 году.
Достижения в работе с острым коронарным синдромом
Большую роль в достижении этих показателей сыграла грамотно организованная работа по лечению острого коронарного синдрома (ОКС).
Создание областной системы оказания помощи пациентам с ОКС в Самарской области началось в 2009 году с глубокого анализа структуры кардиологической службы и реорганизации оказания помощи при ОКС в ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер». В начале 2010 года на основании проделанной организационной работы приказом министра здравоохранения и социального развития Самарской области от 28.04.2010
№ 759 был утвержден перечень 16 ЛПУ (4 ЧКВ-центра и 12 учреждений, выполняющих только ТЛТ), а также определен порядок и этапность оказания медицинской помощи больным с ОКС на территории области. При этом предусмотрена возможность перевода пациента в случае его нестабильного состояния
из ТЛТ-центров в ЧКВ-центры.

СОККД

  • Открытие 12 мая 1976 года

    Открытие 12 мая 1976 года кардиологической больницы, позднее преобразованной в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, было неслучайным. К тому времени в Куйбышевской области сформировалась известная на всю страну кардиологическая школа.

  • СОККД Лучшие

    Самарский областной клинический кардиологический диспансер – ведущее учреждение, возглавляющее кардиологическую службу Самарской области.

  • С успехом в будущее!!!

    Самарские кардиологи в течение последних пятнадцати лет готовили и воплощали различные программы, направленные профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), внедряли новые, прогрессивные методы их ранней диагностики, профилактики и лечения.