Результаты анкетирования пациентов по оценке степени удовлетворенности пребывания в СОККД

Период анкетирования с 16.03.2020 по 30.03.2020 г.

 Количество выписанных пациентов _404 (100 %)

Количество обработанных анкет ___379 (94 %)

№ п/п

ВОПРОС

Количество ответов

1

Пол

М

Ж

122 (32%)

257 (67,8%)

2

Возраст

18-25

26-40

41-60

61-75

76+

25

(6,6 %)

65

(17%)

85

(22,4%)

156

(41%)

48

(12,6%)

3

Какой стиль общения персонала с пациентами преобладает в отделении:

Стиль общения персонала с пациентами

Доброжелательный

Безразличный

Грубый

 

Регистратура поликлиники:    93

84 (90,4%)

9 (9,6)

Поликлиника:       112

105 (93,7%)

7 (6,3%)

Приемное отделение:      284

270 (95,1%)

14 (4,9%)

Дневной стационар поликлиники: 34

34 (100%)

КАДС: 42

42 (100%)

Кардиологические отделения: 287

281 (98%)

6 (2,0%)

Кардиохирургические отделения: 60

60 (100%)

Акушерское обсервационное отделение: 72

72 (100%)

Отделение реанимации: 117

117 (100%)

Отделение функциональной диагностики (УЗИ, ЭХО КГ и т.д): 360

349 (96,9%)

11 (3,1%)

Физиотерапевтическое отделение (ЛФК, электрофарез, магнитотерапия и т.д.): 79

79 (100%)

Отделение гравитационной хирургии крови: 36

36(100%)

 

ДОРИТ: 3

3 (100%)

 

Приемное роддома:

 

ДККО: 14

14 (100%)

5

Довольны ли Вы организацией питания в целом?

- Да

- Нет

356 (93,9%)

23 (6,1%)

6

Удовлетворены ли Вы пребыванием в Диспансере в целом?

- Да

- Нет

374 (98,6%)

5 (1,3%)

7

Кого из медицинского персонала отметили:

Положительно отмечены многие медицинские сотрудники отделений: врачи, средние медицинские работники и младший медперсонал.

Результаты  анкетирования пациентов

Удовлетворенность питанием в СОККД.

 Дата: с     16.03.2020 по 30.03.2020 г

ВСЕГО анкет -   368

Пол: «муж»-  136 ( 36,9 %), «жен»-  232  (63%)       .

Возраст: 18-25 лет –25 (6,7%);  26-40 лет-73(19,8%);  40-60 лет- 84 (22,8%);          61-75 лет-151 (41%);  76+лет 35 (9,5%)  

 

Вопросы

Отлично

Хорошо

Плохо

Очень плохо

Качество приготовления первых блюд

154

41,8%

196

53,2%

18

4,8%

Качество приготовления вторых блюд

156

42,3%

191

51,9%

18

4,8%

3

0,8 %

Качество приготовления напитков (чай, компот…)

185

50,2%

141

38,3%

38

10,3%

4

 1,0%

Разнообразие питания в диспансере

151

41,0 %

123

33,4%

22

5,9%

6

1,6 %

Наличие достаточного кол-ва овощей и фруктов в меню

150

40,7%

189

51,3%

37

10%

2

0,5 %

График питания

237

64,4%

120

32,6%

10

2,7%

Санитарное состояние столовой (буфета)

243

66,0%

93

25,2%

3

0,8%

Состояние посуды, столовых приборов

231

62,7%

111

30,1%

8

2,1%

Отношение к пациентам персонала ответственного за доставку питания (буфетчицы)

264

71,7%

103

27,9%

2

0,5%

Организация питания в диспансере в целом

239

64,9%

121

32,8%

8

2,1 %

Архив новостей

СОККД

  • Открытие 12 мая 1976 года

    Открытие 12 мая 1976 года кардиологической больницы, позднее преобразованной в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, было неслучайным. К тому времени в Куйбышевской области сформировалась известная на всю страну кардиологическая школа.

  • СОККД Лучшие

    Самарский областной клинический кардиологический диспансер – ведущее учреждение, возглавляющее кардиологическую службу Самарской области.

  • С успехом в будущее!!!

    Самарские кардиологи в течение последних пятнадцати лет готовили и воплощали различные программы, направленные профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), внедряли новые, прогрессивные методы их ранней диагностики, профилактики и лечения.

  • ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    svo2

Авторизоваться