Мультидисциплинарные бригады

Специалисты СОККД им. В.П. Полякова включились в работу выездных мультидисциплинарных бригад. 21 апреля врачи вели прием в Борской ЦРБ. 

Организация подобных выездных приемов – весьма правильное и своевременное решение, которое со временем позволит не только приблизить специализированную помощь к пациентам, проживающим в отдаленных территориях, но и спасти не одну жизнь, - отмечает заведующий стационаром (Теннисная, 39) СОККД им. В.П. Полякова Владимир Станиславович Иванов.
В частности, только вчера за время работы в Борской ЦРБ двум пациентам с перенесенным инфарктом миокарда рекомендовано пройти коронарографию (их данные и контакты переданы в call-центр СОККД). Двоим пациентам со сложными нарушениями ритма в ближайшее время предстоит лечение в условиях стационара. Еще троим обратившимся с тяжелым течением артериальной гипертензии даны рекомендации по лечению, контролю артериального давления. Не обошлось на приеме без экстренных случаев. Обратившийся мужчина с гипертоническим кризом с приема направлен на госпитализацию в ЦРБ.
Врачи также отметили профессионализм коллег из Борской ЦРБ.
Работа в составе мультидисциплинарной бригады помогает решить сочетанные проблемы: почти всегда у пациентов есть сопутствующие заболевания.
Большинство специалистов СОККД курируют определенную территорию региона, что позволяет больным более оперативно получить помощь. Кроме того, выездная практика постоянно расширяется в рамках действия региональных и федеральных Программ.

1231231231231313.jpg

 

Архив новостей

СОККД

  • Открытие 12 мая 1976 года

    Открытие 12 мая 1976 года кардиологической больницы, позднее преобразованной в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, было неслучайным. К тому времени в Куйбышевской области сформировалась известная на всю страну кардиологическая школа.

  • СОККД Лучшие

    Самарский областной клинический кардиологический диспансер – ведущее учреждение, возглавляющее кардиологическую службу Самарской области.

  • С успехом в будущее!!!

    Самарские кардиологи в течение последних пятнадцати лет готовили и воплощали различные программы, направленные профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), внедряли новые, прогрессивные методы их ранней диагностики, профилактики и лечения.

Авторизоваться