У детской болезни недетский взгляд!

В глазах маленьких пациентов, как шрамы, остаются следы перенесенных операций, медицинских вмешательств, больничных будней.

Реанимация – отдельный мир, наполненный болью и надеждой, здесь ежедневно, ежечасно и ежеминутно кипит важная работа – поддержание совсем еще юных жизней с очень непростыми историями. О том, что происходит там, «за стеклом», мы спросили старшую медицинскую сестру отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККД им. В.П. Полякова Ирину Александровну Блинкову.
Профессиональный путь Ирины Александровны неразрывно связан помощью детям. На вопрос, могло ли сложиться иначе, и ушла бы она когда-нибудь работать со взрослыми пациентами, она категорично отвечает «нет». Ежедневно вместе с коллегами из детской реанимации и интенсивной терапии они шаг за шагом восстанавливают жизнь малышам после сложнейших хирургических вмешательств.
Ирина Александровна окончила Куйбышевское медицинское училище им. Н. Ляпиной в 1985 году. В 2014 году с отличием окончила СамГМУ, и ей была присвоена квалификация «Менеджер» по специальности «Сестринское дело». В 2015 году, пройдя обучение в интернатуре, получила диплом по специальности «Управление сестринской деятельностью». Общий стаж работы в медицине составляет более 30 лет! В Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере она работает с 2003 года. В апреле 2004 года переведена на должность старшей медицинской сестры отделения детской реанимации и интенсивной терапии. Специалист высшей квалификационной категории по специальности «Сестринское дело». Член Самарской региональной общественной организации медицинских сестер с 2000 года.
«У нас уникальное отделение, работать здесь и сложно и благостно одновременно. Важно быть и собранным, и технически грамотным. Уметь четко выполнять все назначения и сложные манипуляции и, конечно, безгранично быть преданным профессии. Работая здесь, невозможно не любить детей!», - делится Ирина Александровна.
Под ее началом трудятся 17 медицинских сестер. Некоторые из них совмещают учебу в СамГМУ с дежурствами. Это большая команда, где каждый не одинок! Всегда рядом более опытные коллеги, врачи. Потому что цена любой ошибки – детская жизнь.
«Страх в нашей профессии – чувство совершенно нормальное. Особенно в начале пути. Нужно опасаться тех, кто ничего не боится. Мы ежедневно учим и учимся, бок о бок. Наша главная награда – жизнь ребенка, счастье в глазах родителей. Особенно радостно, когда встречаем своих повзрослевших пациентов. Многие из них, кстати, пройдя этот путь, приходят работать в медицину. От этого становится еще светлее! Конечно, хочется, чтобы в наше сложное дело приходило больше выпускников профильного колледжа, но какая область здравоохранения сегодня не испытывает кадрового голода?», - рассказывает Ирина Александровна.
Сегодня, в Международный День медицинской сестры коллектив СОККД им. В.П. Полякова искренне поздравляет Ирину Александровну и всех ее коллег с профессиональным праздником! Здоровья и благополучия вам, дорогие, самые заботливые и ответственные, настоящие профессионалы! Ваш труд невозможно переоценить!

12312312312312313123.jpg


23424234.jpg

Архив новостей

СОККД

  • Открытие 12 мая 1976 года

    Открытие 12 мая 1976 года кардиологической больницы, позднее преобразованной в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, было неслучайным. К тому времени в Куйбышевской области сформировалась известная на всю страну кардиологическая школа.

  • СОККД Лучшие

    Самарский областной клинический кардиологический диспансер – ведущее учреждение, возглавляющее кардиологическую службу Самарской области.

  • С успехом в будущее!!!

    Самарские кардиологи в течение последних пятнадцати лет готовили и воплощали различные программы, направленные профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), внедряли новые, прогрессивные методы их ранней диагностики, профилактики и лечения.

Авторизоваться