В СОККД в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступили два новых аппарата УЗИ

Новые аппараты – ультразвуковая система экспертного класса с непревзойденными возможностями в области кардиоваскулярных исследований: инновационные технологии получения обработки изображений, расширенные возможности работы с данными, высочайший уровень эргономики. Осуществляет объемную реконструкцию и многоплановую визуализацию сердца в реальном масштабе времени - в серой шкале и цифровом допплере.

Как объясняет заведующая отделением функциональной диагностики Елена Карпушкина, обновление технопарка – знаковое событие для диспансера. В силу обстоятельств отделение не переоснащалось долгое время, врачам приходилось работать на аппаратах, которым уже 15-20 лет. Получить технику нового поколения позволил нацпроект «Здравоохранение». «Визуализирующие системы отметают все артефакты, позволяют точно диагностировать самые сложные заболевания сердца, особенно клапанной патологии. Они обладают всеми режимами, которые присутствуют в современной эхокардиографии. Кроме того, они обладают чреспищеводными датчиками, которые визуализируют значительно лучше, чем техника предыдущих классов, а за сутки на каждом из них могут обследовать до 50 пациентов. В работе на новой технике задействованы более 20 врачей», - объясняет Елена Карпушкина.
В рамках нацпроекта медучреждения оснащают оборудованием для диагностики и лечения кардиологических больных, в своей работе специалисты применяют передовые методы лечения, что позволяет повысить качество и продолжительность жизни пациентов.
Василию Серебрякову 66 лет, он восстанавливается после операции на сердце – выполнено стентирование коронарных артерий и коррекция митрального клапана. О проблемах с сердцем он узнал три года назад, тогда же ему впервые было выполнено стентирование. За три года ситуация ухудшилась – были выявлены клапанные изменения, которые требовали срочной хирургической коррекции. Более точно визуализировать патологию позволила новая техника. Операция прошла успешно и в ближайшее время пациента выпишут под наблюдение по месту жительства.
«Для кардиохирурга ЭХО-кардиография перед операцией – это глаза. На дооперационном этапе мы досконально изучаем все тонкие структуры и определяем область сердца с патологией. Что важно, мы видим функциональную анатомию – как ведет себя та или иная структура во время сердечного сокращения. Мы четко планируем объем и план предстоящего хирургического вмешательства. Ярким примером являются операции на митральном клапане – поступившие аппараты УЗИ позволяют изучить самые тонкие хорды, которые держат створки клапана и избежать непредвиденных ситуаций во время операции», - рассказывает заведующий кардиохирургическим отделением №11 СОККД имени В.П. Полякова Дмитрий Кузнецов.

122323434.jpg343434.jpg232321.jpg